Material Utilizado na primeira etapa:
- ½ kg de glicerina branca.
- 20ml de essência de canela.
- 20ml de essência de maçã
- 1 forma em silicone de maçã . (rende 6 maçãs)
Material Utilizado na segunda etapa:
- 250g de glicerina transparente.
- 10ml de essência de canela.
- 10ml de essência de maçã
- Corante cosmético nas cores vermelho e preto.
- Palitos de gelado.
Material de apoio:
- 1 panela esmaltada.
- (doseador p/ líquidos)
- 1 faca sem serrilha
- 1 colher de inox ou espátula de silicone.
- Fogão eléctrico.
Modo de Fazer:
- Com a faca pique ½ kg da base glicerinada branca, coloque na panela esmaltada e leve ao lume, quando estiver em estado líquido retire do lume.
- Acrescente 20ml de essência de canela, 20ml da essência de maçã, misture bem para que fique bem homogéneo e despeje na forma especial de maçã.
- Assim que as maçãs estiverem frias e rígidas, desenforme-as, adapte um palito de sorvete no centro de cada uma e reserve.
- Em seguida derreta os 250g de base transparente, coloque 10ml de essência de canela, 10ml da essência de maçã, algumas gotas dos corantes vermelho e preto para que fique vermelho bem escuro e misture para que fique homogéneo.
- Para a etapa final, deixe esta base transparente amornar, e com a ajuda da espátula mexa até que comece a ficar gelatinosa, nesta fase deverá dar vários banhos até que fique bem vermelhinha e com uma camada de aproximadamente 0,5 cm sobre a maçã. Deixe-a secar em cima de uma superfície plana e esta pronta a sua Maçã do Amor
- Assim que estiver bem seca embrulhe com o papel celofane.