Pote de rosas!



       

Material necessário:

500g de base glicerinada Branca
500g de base glicerinada transparente
50g de chocolate em barra meio amargo
1/2 colher das de sopa de óleo de coco
100ml de essência (sugestão; rosas, morango, e côco.)
Pigmento à base de água especial para cosméticos
Ralador de legumes

Modo de fazer:
Para iniciar a sua produção é preciso fazer duas bases: a de chocolate que será ralada e colocada no fundo da forma e também as folhas de chocolate, e a esfera com a cor da rosa que será posicionado no centro do produto.
Para isso pique a base em cubos, coloque na panela esmaltada, leve ao lume e quando estiver em estado líquido retire do lume.
Esta base será dividida em duas partes. Numa parte coloque 50g de chocolate picado, 20ml da essência e misture bem. Complete algumas formas de folha (irá necessitar de 6 folhas para cada pote de 9x6cm) e o restante despeje numa forma e faça uma barra simples.
Com a outra parte da base, coloque o pigmento na cor desejada, 20ml de essência e misture bem. (Dica de cores desta receita é o pigmento rosa puro até atingir um rosa antigo e o vinho com a mistura do pigmento rosa e violeta.)
A forma utilizada vai ser uma caixa de acetato 9x6cm comum com tampa. Com as bases prontas, secas e desenformadas comece a montagem. Para isso rale a base de chocolate fazendo fios e complete o fundo da forma apenas até a altura de um dedo. Em seguida posicione as folhas em pé por toda à volta da forma e para completar o miolo passe a esfera no ralador, agora fazendo fatias finas, com muita calma modele cada rosa com as mãos e posicione 4 rosas pequenas em pé no centro da forma. Reserve.
Para finalizar o trabalho, complete cada forma com a base transparente morna já pré preparada com todas as propriedades restantes solicitadas e não movimente mais até a secagem.
Assim que estiver fria e rígida basta fechar a caixa com a própria tampa. Esta pronta, agora com um toque especial com fitas de cetim e um papel especial você transforma esta receita num presente muito especial.

Leave your comment