Ovos de mel e chocolate


Material utilizado para a parte de Mel:

  • 250g de base glicerinada transparente
  • 10ml de essência de mel
  • 10ml de essência de chocolate
  • Corante para cosmético Azul e Laranja

Material utilizado para a parte de Chocolate Branco:

  • 500g de base glicerinada branca
  • 1 colher de manteiga de cacau
  • 40ml de essência de chocolate
  • gotas de corante amarelo

Material de apoio:

  • Faca sem corte
  • Base para corte
  • Panela esmaltada
  • Espátulas de silicone
  • Becker
  • Plástico bolha
  • Forma de ovo de 300g
  • Bacia plástica
  • Fuet (batedor de claras)
  • Modo de fazer:
Para começar vamos preparar o plástico bolha, estique-o numa superfície plana, com o apoio de varetas por baixo do plástico, delimitando a área onde a glicerina vai escorrer. Reserve.
- Com a faca pique a base glicerinada transparente em cubos, coloque na panela e leve ao lume em banho maria. Quando a base estiver em estado líquido, retire do lume, adicione os materiais indicados, misture até que fique homogéneo e com cuidado despeje sobre o plástico bolha. Com o auxílio da colher espalhe para que forme uma camada uniforme. Assim que estiver fria e já com consistência de borracha, puxe pela ponta e desenforme retirando assim uma folha de glicerina muito parecida com um favo de mel natural. Esta folha você irá forrar o lado de dentro da forma para ovos de páscoa e com a faca retire todo o excesso. Reserve. (Forma para ovo inteiro de 300g.)
Com a faca pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela e leve ao lume. Quando estiver em estado líquido retire do lume.
Acrescente 40ml de essência de chocolate branco, e gotas do corante amarelo. Misture bem e despeje esta base na bacia. Com a ajuda do batedor de claras bata bastante para que fique bem aerada e com a espátula misture até que fique cremosa e despeje na forma em cima do favo de mel já pré adaptado. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Com o auxílio de uma faca e um pano húmido faça o acabamento, una as duas partes formando o ovo completo e para dar um acabamento melhor você pode aproveitar o que sobrou do favo, derreter, fora do lume mexa para que fique mais viscoso e frio e banhe os ovos com este caldo. Isto dá mais brilho e melhora a apresentação do produto. Em seguida é só esperar arrefecer totalmente, embalar com celofane e colocar no verso a etiqueta de segurança.

Leave your comment