Sabonete de Melância



2 garrafas de plástico de refrigerante de 2 litros de contorno liso
Cola
Bandeja de plástico
1 barra de base glicerinada transparente
Corante para sabonetes: vermelho, verde e castanho
Essência de melância
sementes de linhaça


Forma:
Corte as partes de cima e de baixo das garrafas.
Reserve uma delas. Na outra faça um corte na altura e feche, formando um cilindro de um diâmetro menor do que o da garrafa reservada (aprox. 1,5 cm menor). Use cola para fazer esta forma.
Sobre a bandeja de plástico ou outra superfície lisa, coloque o cilindro maior e use a massa para fixá-lo pela base.
Depois, dentro dele centralize o cilindro menor.
Derreta uma parte da base glicerinada e adicione umas gotas de corante verde e a essência. Espere alguns minutos para que a temperatura da base diminua e despeje-a no espaço que fica entre os dois cilindros.
Deixe secar.
Derreta a outra porção de sabonete, agora tingida com corante vermelho.
Retire o cilindro interno da forma e despeje lá o sabonete, preenchendo todo o centro. Deixe secar.
Desenforme o sabonete.
Com uma faca lisa, corte rodelas de 1,5 cm de espessura e depois corte pela metade, imitando fatias de melancia.
Com um pincel fino e corante verde, simule as linhas da casca da melancia.
Com corante castanho, pinte as sementes.

Sabonete Uva!



Material Utilizado:


1 kg. de glicerina branca
500g de glicerina transparente
40 ml de essência de baunilha
Corante cosmético Amarelo e Azul
Forma em esfera nº 8
Forma em formato de Uva
Forma de bolo inglês
Ralador de legumes
Saco plástico
Fita adesiva
Colher de inox ou espátula de silicone
Faca
Tábua de madeira
Medidor
Panela esmaltada


Como Fazer:


1ª Etapa
Pique 1 kg de glicerina branca em cubos, leve ao lume na panela esmaltada até derreter. Retire do lume e acrescente 20 ml de essência de baunilha. Em seguida separe 500g desta glicerina e acrescente o corante cosmético amarelo e azul, até chegar a um tom verde escuro. Mexa bem e despeje na forma de bolo inglês, que já deve estar forrada com o saco plástico. Reserve. Com o restante da glicerina, acrescente o corante cosmético amarelo e azul, até chegar a um tom verde claro, em seguida vá despejando nas formas de uva . Esta quantidade de glicerina rende em média 60 Uvas.


2ª Etapa
Pegue a forma em esfera, abra e preencha o fundo com 10 uvas, em seguida pegue a barra verde escuro, passe no ralador de legumes e faça vários fios, complete a esfera, feche a forma e lacre toda sua volta com fita adesiva. Reserve.


3ª Etapa
Pique 500grs de glicerina transparente em cubos e leve ao lume na panela esmaltada até derreter. Retire do lume e acrescente 20 ml de essência de baunilha. Mexa para ficar homogéneo. Nessa etapa é muito importante esperar que a glicerina baixe de temperatura, para não derreter o trabalho que já está na forma. Assim que estiver morna, despeje na forma já preparada, e logo que estiver fria e rígida, desinforme.

Pote de rosas!



       

Material necessário:

500g de base glicerinada Branca
500g de base glicerinada transparente
50g de chocolate em barra meio amargo
1/2 colher das de sopa de óleo de coco
100ml de essência (sugestão; rosas, morango, e côco.)
Pigmento à base de água especial para cosméticos
Ralador de legumes

Modo de fazer:
Para iniciar a sua produção é preciso fazer duas bases: a de chocolate que será ralada e colocada no fundo da forma e também as folhas de chocolate, e a esfera com a cor da rosa que será posicionado no centro do produto.
Para isso pique a base em cubos, coloque na panela esmaltada, leve ao lume e quando estiver em estado líquido retire do lume.
Esta base será dividida em duas partes. Numa parte coloque 50g de chocolate picado, 20ml da essência e misture bem. Complete algumas formas de folha (irá necessitar de 6 folhas para cada pote de 9x6cm) e o restante despeje numa forma e faça uma barra simples.
Com a outra parte da base, coloque o pigmento na cor desejada, 20ml de essência e misture bem. (Dica de cores desta receita é o pigmento rosa puro até atingir um rosa antigo e o vinho com a mistura do pigmento rosa e violeta.)
A forma utilizada vai ser uma caixa de acetato 9x6cm comum com tampa. Com as bases prontas, secas e desenformadas comece a montagem. Para isso rale a base de chocolate fazendo fios e complete o fundo da forma apenas até a altura de um dedo. Em seguida posicione as folhas em pé por toda à volta da forma e para completar o miolo passe a esfera no ralador, agora fazendo fatias finas, com muita calma modele cada rosa com as mãos e posicione 4 rosas pequenas em pé no centro da forma. Reserve.
Para finalizar o trabalho, complete cada forma com a base transparente morna já pré preparada com todas as propriedades restantes solicitadas e não movimente mais até a secagem.
Assim que estiver fria e rígida basta fechar a caixa com a própria tampa. Esta pronta, agora com um toque especial com fitas de cetim e um papel especial você transforma esta receita num presente muito especial.